Стрейч-пленка — это популярный материал для упаковки, растягивающийся до 300%, используется во всех сферах. Производится методом экструзии полиэтиленовых гранул Стрейч может быть первичный или вторичный. Способ производства у них одинаковый, но вот сырье, технические характеристики, стоимость разнятся. Сегодня разберем, в чем разница.
Полиэстеровая лента (ПЭТ) — это популярный упаковочный материал из полиэстера. Благодаря своей высокой прочности выдерживает нагрузку до 1000 кгс. С ее помощью можно надежно упаковывать технику, металл, пиломатериалы, кирпичи, лес, ДВП, ДСП и другое. ПЭТ — это аналог стальной ленты. Цена на нее ниже, материал эластичнее, имеет ряд плюсов.
Стрейч-пленка — один из самых популярных упаковочных материалов. Дело в том, что именная пленка прекрасно упаковывает груз на паллетах, не придавая при этом ему лишнего веса, но хорошо защищая от механических воздействий, влаги.
Стальная лента используется для упаковки и фиксации крупногабаритного груза, обеспечивает его полную безопасность. В производстве основное сырье — это низкоуглеродная сталь или нержавеющий материал. Оно прочное, устойчивое к погодным условиям.
Производительность и качество — важные характеристики упаковки, которая должна обеспечивать сохранность, устойчивость товара. Полипропиленовые ленты являются одним из популярных материалов для упаковки. При упаковке товаров ПП-лентой вам потребуются специальные инструменты для стяжки.
Транспортировка груза — серьезный процесс. Ее детали нужно продумать заранее. Важный пункт — паллетирование товаров в стрейч-пленку. Правильная упаковка паллет гарантирует сохранность при перевозке или хранении на складских помещениях.
Разбираемся, что это за материал и в чем его особенности
Стальная лента — лидер по прочности и надежности среди упаковочных малент. Разбираемся, где же она применяется?
Упаковочные ленты популярны на складах и производствах. Причины популярности полипропиленовых и полиэстеровых лент кроются в низкой стоимости, быстрой упаковке и надежном оборудовании. В чем же их отличия?