25.02.2022

Подбираем инструмент для полипропиленовой ленты


25 февраля 2022

Производительность и качество — важные характеристики упаковки, которая должна обеспечивать сохранность, устойчивость товара. Полипропиленовые ленты являются одним из популярных материалов для упаковки. При упаковке товаров ПП-лентой вам потребуются специальные инструменты для стяжки.

Оборудование может быть ручным, автоматическим. Ручной в свою очередь бывает раздельным или комбинированным. Выбор зависит от продукции и бюджета. Расскажем о видах, отличиях, правилах подбора.

Ручной инструмент

Данный вид является достаточно бюджетным. Это, как правило, механические устройства. Их ценят за износостойкость, надежность конструкции. Вы можете выбрать ручной раздельный инструмент или комбинированный.

Раздельный инструмент состоит из натяжителя и зажимного устройства (клещей). Натяжитель это механическое устройство для натяжения ленты и последующего отрезания ненужной ее части.

А зажимное устройство необходимо для скрепления и зажима замков (скоб).

Комбинированное оборудование состоит из механизма обрезания, скрепления скобой и натяжения ленты. Все эти три функции выполняет одно устройство. Модели надежные, долговечные. Цена не высокая, что делает покупку выгодной.

От упаковщика не требуется физической силы, высокой квалификации, знаний. Отметим, что вид эффективен при малых партиях упаковки.

Конечно, плюс механического инструмента — отсутствие подключения к источнику питания. Он мобилен, не привязан к какому-либо месту. Отлично подходит для доупаковки, закрепления, группировки товаров. Таким образом, они полезны в производстве. Имеют как плюсы, так и очевидные минусы, например, снижается скорость упаковки.

Автоматический инструмент

Автоматическое оборудование, в отличие от ручного, не требует серьезных физических затрат. Для проведения операций требуется выполнить нажатие на кнопку. Лента скрепляется за счет трения. Материал натягивается механическим путем, а затем концы ленты свариваются при помощи электропривода. Учитывайте, что стоимость такого оборудования значительно выше. Обуславливается это производительностью. Управление простое, а для работы не нужна дополнительная закупка материала (скоб и пряжек). Следовательно, себестоимость упаковки ниже. Оборудование подойдет для большого производства со значительными оборотами.

Как правильно выбрать

Учитывайте характеристики материалов, время на упаковку и возможности устройства. Заранее обозначьте:

  • Размер используемых скоб.
  • Возможность работать с материалом разной толщины.
  • Насколько часто будет эксплуатироваться инструмент.
  • Объем упаковываемой продукции.
  • Насколько важна автоматика и скорость упаковки.
  • Бюджет планируемой покупки.

Инструменты для упаковочных и стреппинг лент можно заказать, обратившись в «ТехноРесурс». Оформите заказ онлайн на сайте или по телефону 8 (391) 275-81-03. Обратите внимание на скидочные и бонусные программы. Они помогут сделать покупку выгоднее.


Больше фото